标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

我国长度计量研究再添一成果 钢铁行业进入高成本期

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:356
核心提示:近日,从中国计量科学研究院获悉,该院长度所承担的全球卫星定位系统接收机校准装置,通过了国家计量标准建标考核。

近日,从中国计量科学研究院获悉,该院长度所承担的全球卫星定位系统接收机校准装置,通过了国家计量标准建标考核。

据介绍,这套标准装置测量范围为6米~93.15公里,主要由超短基线场、短基线场和中长基线场、8台高精度的GPS接收机组成。该标准技术水平达到国内先进水平,可实现社会公用标准的服务工作,开展各种型号测量型和导航型GPS接收机的检测,同时可开展不一样功能GPS仪器设备的检测。那些广泛应用于退耕还林还草面积计算,森林防火、防治林木有害生物的实时监控,生态综合观测网,西气东输近万里管线的日常踏线巡检,以及海洋渔业资源调查等行业的GPS仪器设备,均可通过该标准装置进行准确检测。

据了解,中国计量院作为国家计量院,在长度计量方面拥有全国领先的研究水平和能力。近年来,他们开展了量块及线纹计量、精密测量技术、大长度计量、石油螺纹及坐标测量计量、纳米计量等长度计量及精密测量技术的研究。在长度计量研究中先后获得重要奖项16个,其中科学进步一等奖1项、国家科学进步二等奖7项、国家发明二等奖1项、国家发明三等奖4项。该院的长度计量科学研究始终跟踪着国际先进水平,在多项国际比对中均处于先进水平。他们承担的多项长度计量国家重大平台项目,在支撑国家重大研究开发活动和重大工程建设、促进企业自主创新、服务民生、提高资源使用效率等方面均发挥了重大作用。

记者从18日在山东莱芜举办的中国钢铁博览会上获悉,当前全球钢铁产业迅猛发展,争夺资源的竞争更加激烈,原油、矿石、煤炭、焦炭价格将继续保持高位,钢铁生产进入高费用期。

而此次博览会上共有214个项目签约,总签约额180.5亿元。来自美国、英国、法国等20个国家和地区的1500名客商参会,143家国内外企业在钢铁博览会产品展上参展,预计交易额超过120亿元。

在红火的钢铁相关项目交易背后,参会的1500多家中外钢铁企业共同关注的是如何通过费用控制,应对日益增强的钢铁生产费用压力。

专家分析,由于铁矿石大幅涨价,加上煤焦电运涨价的影响,钢铁企业平均炼钢生铁制造费用增长明显。随着钢铁生产费用压力进一步加大,全球钢铁产业迅猛发展,争夺资源的竞争更加激烈,原油、矿石、煤炭、焦炭价格将继续保持高位,钢铁生产进入高费用期。

近年来,中国钢铁行业增长较快、结构优化、效益提高,节能减排效果明显,在国际钢铁界的地位和影响显著提高。同时也面临加快钢铁工业结构转变、降低运营费用的压力。中国钢铁工业协会顾问、原冶金工业部副部长吴建常表示,完善钢铁工业费用控制,实现产业优化升级,增强钢铁企业核心竞争力成为当前的要求。

 
关键词: 电器钢铁
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报