标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

石膏线装配步骤 石膏线选择购买方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-30  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:313
核心提示:石膏线是一种大伙很熟知的家装材料,也受到愈来愈多业主的青睐。

石膏线是一种大伙很熟知的家装材料,也受到愈来愈多业主的青睐。既然采用率这么高,大伙关于石膏线的装配工艺都了解吗?下面一起来看看石膏线装配步骤吧。

石膏线安装步骤

一、石膏线装配步骤

1、要将墙面清理清洁,防止杂物过多,造成石膏线条不平整,减少石膏线条的使用年限。

2、检查表面图案是不是连接在一起,有的墙体本身不平整,造成图案凹凸不平,这个时候可以将石膏线条顶角调整。

3、在石膏线条表面涂抹粘粉,在干燥前用毛刷蘸清水清洗石膏线条表面。

4、石膏线条粘贴好之后,检查转接处是不是出现空隙,假如有要准时用石膏修补,这样才能使石膏线条和墙面看起来愈加平整,由于石膏线条和墙体连接处不可以出现空隙。

5、等材料干了之后,可以进行修补和打磨,这样石膏线条才愈加美观、愈加耐用。

二、石膏线选择购买方法

1、看价钱高低

劣质的石膏线条价钱会比较实惠,虽然价钱上很有吸引力,但在装配采用后有明显缺陷,造成遗憾。

2、看商品厚薄

石膏线条厚薄要均匀,这样才能保证石膏线条达到最好程度,保证在肯定采用年限和采用期内的完整、安全。假如石膏线条装饰商品过薄,不仅采用年限短,而且影响安全。

3、看图案花纹深浅

一般石膏线条的图案花纹凹凸应在10mm以上,在装配完成之后,经表面刷漆处置,依然能维持立体感,体现出装饰成效。要是石膏线条的图案花纹较浅,只有5~9mm左右,成效就会差得多。

4、看表面光洁度

由于石膏线条有图案花纹,在装配时不可以进行磨砂等处置,所以对表面的光洁度需要较高,只有表面细腻、手感光滑的石膏浮雕装饰商品装配刷漆后,才会有好的装饰成效。

5、敲击表面听声音

可以用手敲击石膏线条,假如出现发闷的声音,一般为劣质石膏线条;假如敲击声音发脆,说明石膏线条水平很好是正品。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报